Que donner à manger aux enfants qui présentent des allergies alimentaires ? Certains parents se creusent la tête pour savoir comment éviter les gâteaux qui présentent un danger pour leurs chères têtes blondes et d’autres décident de créer des gâteaux sans allergène et d’en faire profiter les autres. C’est le cas de Tiphaine Bordier et Matatie, qui confectionne des goûters sans les 14 allergènes principaux. Si cette nouvelle entreprise agro-alimentaire rencontre un certain succès, elle illustre bien les nouvelles tendances des consommateurs. Présentation.
Le casse-tête du goûter en cas d’allergies alimentaires
Pour tous les enfants allergiques et pour leurs parents, des situations anodines telles qu’un goûter qui ne soit pas dangereux pour l’enfant peut devenir un casse-tête et que dire des goûters d’anniversaire avec les copains… « Ma nièce ne comprenait pas pourquoi elle ne pouvait pas manger comme ses copains à l’école, et j’observais en même temps ses parents se démener pour trouver des produits adaptés. »* Voilà pourquoi, Tiphaine Bordier, tatie d’une petite fille allergique aux œufs et aux arachides a décidé de « créer une entreprise agro-alimentaire qui fabriquerait et commercialiserait des produits sans les allergènes majeurs. »* permettant ainsi aux enfants de ne plus se sentir différents. C’est ainsi que Matatie a vu le jour.